Zutaten für
1 Person Reisreste
Etwas Sojasoße
1/4 TL Muskatnuss
1/2 TL Kardamon
1 TL gemahlener Koriander 1/2 TL gemahlener Ingwer
1 Paprika rot 1 Paprika grün
100 g Rosinen
50 g Pinienkerne Etwas Koriander frisch
2 EL Öl
Zubereitung Aus der Sojasoße und den Gewürzen
eine Marinade zubereitenden Reis damit vermischen und zirka
30 Minuten ziehen lassen Paprika putzen, waschen und in
kleine Würfel schneiden.
Rosinen kurz in heißes
Wasser geben und quellen lassen. Dann abgießen und
abspülen. Koriander hacken. Pinienkerne ohne
Fett in einer Pfanne hellbraun rösten Alles gemeinsam unter den marinierten Reis mischen und nach
Belieben noch mit Sojasauce, Curry und -
wenn es jemand
scharf mag, mit Cayennepfeffer abschmecken
Tipp: In den Salat
passen, falls vorhanden, auch Reste von Hühner- oder
Putenfleisch Zubereitungszeit:ca. 15 Minuten